terça-feira, 23 de julho de 2019

Formação de Serventes e Auxiliares de cozinha


Na última sexta feira, dia 19 de julho de 2019, ocorreu na escola Domingos José Machado, a 2ª formação de serventes e auxiliares de cozinha das Escolas e Centros de Educação Infantil do município de Ilhota. 

O desperdício de partes comestíveis de alimentos pode chegar a 1/3 do que é produzido, o que equivale a 1,3 bilhão de toneladas de alimentos desperdiçados no mundo. Pensando em reduzir os desperdícios nas unidades escolares e apresentar receitas inovadoras para nossos colaboradores, o tema abordado foi “Aproveitamento Integral dos Alimentos”, onde as serventes e auxiliares utilizaram cascas, talos, folhas de alimentos que corriqueiramente são descartados, como base das preparações;

As receitas produzidas na formação foram: bolo de casca de banana; Chá de casca de laranja e abacaxi; Polenta nutritiva ( com folhas e talos); suco de casca de manga; Docinho de batata doce com casca de maçã; chips de casca de batata doce; suco de maçã, abacaxi, folhas de couve e casca de cenoura; Farofa de talos e folhas; panqueca de espinafre com recheio de carne moída eMascau (Nescau saudável). 






0 comentários:

Postar um comentário